Wölkchenleichter Zwetschgenkuchen! So leicht, gesund und lecker, egal ob für den Kaffee-Kuchen-Nachmittag oder zu einem Feiertag, jedes Stück hat nur 86 kcal!
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
750g Zwetschgen
150g Magerquark
3 Eier
Süße für 150g Zucker
85g Dinkelmehl Type 1050
85g Dinkelvollkornmehl
2 TL Zimt
1 Pkg Backpulver
Material
Handrührgerät, Schüssel, Messer
Zubereitung
- TIPP: Auf 175 Grad O-/U-Hitze den Ofen vorheizen.
- 750g Zwetschgen
waschen, entkernen und vierteln. - In einer Schüssel
150g Magerquark und
3 Eier
mit einem Handrührgerät etwa 3 Minuten schaumig schlagen. - Süße für 150g Zucker,
85g Dinkelmehl Type 1050,
85g Dinkelvollkornmehl,
2 TL Zimt,
1 Pkg Backpulver
dazugeben und weitere 3 Minuten mit dem Handrührgerät rühren. - Ein Backblech (etwa 30x40cm)
mit Backpapier auskleiden,
den Teig darauf verteilen und die
Zwetschgen mit der Innenseite nach oben auf dem Teig platzieren. - Nach Wunsch
1 EL Süße und
1 TL Zimt
mischen und über den Zwetschgen verteilen. - Auf mittlerer Schiene
etwa 45 Minuten backen. - Guten Appetit!
Details
1-16
ca. 15 Minuten
45 Minuten
Nährwerte 1/16: 86kcal, 2g Fett, 13g Kohlenhydrate, 2 Ballaststoffe, 4g Eiweiß, BE: 1