Manchmal möchte man sich zum wölkchenleichten Brot auch mal etwas Herzhaftes gönnen und mit meinem Hähnchendönerrezept geht das sogar! Ganz nach dem Wölkchenprinzip: Gesund, leicht und lecker! Falls du Vegetarier bist, kannst du natürlich das Fleisch weglassen und dir einen leckeren Gemüsedöner zaubern!
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
Sandwichbrot (auch aus “Diesmal klappt’s!”) zubereiten
100g griech. Joghurt 2%
1 Knoblauchzehe
etwas Dill
etwas Salz
1 kleinen Kopf Römersalat
1 mittelgroße Zwiebel
1 mittelgroße Tomate
1/3 Salatgurke
300g Hähnchenbrust
1 EL Pflanzenöl
1 EL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Thymian
1 TL Knoblauchgranulat
Salz und Pfeffer
Material
Schüssel, Messer, Pfanne
Zubereitung
- Sandwichbrot (aus meinem Buch “Diesmal klappt’s!” zubereiten.
- 100g griech. Joghurt 2%,
1 Knoblauchzehe,
etwas Dill,
etwas Salz in eine Schüssel geben, verrühren und abgedeckt zum Ziehen im Kühlschrank aufbewahren. - Den kleinen Kopf Römersalat waschen und in Streifen schneiden.
1 mittelgroße Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
1 mittelgroße Tomate waschen, entkernen und würfeln.
Alles zusammen Beiseite stellen. - 300g Hähnchenbrust in sehr feine Stückchen schneiden (viel feiner als Geschnetzeltes, aber gröber als Hackfleisch).
- 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch hinzufügen und mit
1 EL Paprikapulver,
1 TL Kreuzkümmel,
1 TL Thymian,
1 TL Knoblauchgranulat,
Salz und Pfeffer würzen.
Unter ständigem Rühren anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. - Das Sandwichbrot länglich zum Belegen anschneiden (NICHT durchschneiden!) und mit dem Salat, Joghurt und Fleisch belegen.
- Guten Appetit!
Details
1-2
ca. 25 Minuten
– Minuten
Nährwerte 1/2: 582 kcal, 18 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe, 58 g Eiweiß