Der Klassiker unter dem Gebäck der Wölkchenbäckerei nun auch zum Selberbacken für euch: Das Vitalbrot!
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
250g Magerquark
2 Eiern
80g Dinkelmehl Type 630
70g Chiasamen
30g Haferkleie
30g Weizenkleie
60g geraspelte Möhren
1 gestr. TL Salz
1 Pkg Backpulver
30g Flohsamenschalen
100ml Wasser
Material
große Schüssel, Messer
Zubereitung
- TIPP: Den Ofen auf 180 Grad O-/U- Hitze vorheizen.
- 250g Magerquark mit
2 Eiern
cremig rühren. - 80g Dinkelmehl Type 630,
70g Chiasamen,
30g Haferkleie,
30g Weizenkleie,
60g geraspelte Möhren,
1 gestr. TL Salz,
1 Pkg Backpulver
dazugeben und gut vermengen. - 30g Flohsamenschalen und
100ml Wasser
zum Teig geben und zugig unterkneten. - 20 Minuten aufquellen lassen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech
etwas Weizenkleie und
Haferkleie
streuen und den Teig in dem Kleigemisch wälzen und zu einem Laib formen. - Etwas einschneiden und etwa
60 Minuten backen. - Guten Appetit!
Details
1-6
ca. 10 Minuten
60 Minuten
Nährwerte 1/6: 75kcal, 3g Fett, 6g Kohlenhydrate, 4g Ballaststoffe, 5g Eiweiß, BE 1