Vitalbrot

Der Klassiker unter dem Gebäck der Wölkchenbäckerei nun auch zum Selberbacken für euch: Das Vitalbrot!

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 250g Magerquark

  • 2 Eiern

  • 80g Dinkelmehl Type 630

  • 70g Chiasamen

  • 30g Haferkleie

  • 30g Weizenkleie

  • 60g geraspelte Möhren

  • 1 gestr. TL Salz

  • 1 Pkg Backpulver

  • 30g Flohsamenschalen

  • 100ml Wasser

Material

große Schüssel, Messer

Zubereitung

  • TIPP: Den Ofen auf 180 Grad O-/U- Hitze vorheizen.
  • 250g Magerquark mit
    2 Eiern
    cremig rühren.
  • 80g Dinkelmehl Type 630,
    70g Chiasamen,
    30g Haferkleie,
    30g Weizenkleie,
    60g geraspelte Möhren,
    1 gestr. TL Salz,
    1 Pkg Backpulver
    dazugeben und gut vermengen.
  • 30g Flohsamenschalen und
    100ml Wasser
    zum Teig geben und zugig unterkneten.
  • 20 Minuten aufquellen lassen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech
    etwas Weizenkleie und
    Haferkleie
    streuen und den Teig in dem Kleigemisch wälzen und zu einem Laib formen.
  • Etwas einschneiden und etwa
    60 Minuten backen.
  • Guten Appetit!

Details

Anzahl

1-6

Vorbereitung

ca. 10 Minuten

Backzeit

60 Minuten

Nährwerte 1/6: 75kcal, 3g Fett, 6g Kohlenhydrate, 4g Ballaststoffe, 5g Eiweiß, BE 1

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