UhligsSonntagsbrötchen so heißen diese Brötchen – ganz der wunderbaren Aktion #uhligsdarmwelt von Elena Uhlig gewidmet.
Das Basisrezept ist voller löslicher Ballaststoffe, die unsere Darmflora stützen, Cholesterin senken können und die Verdauung in Schwung bringen.
Mit ein paar Zusätzen wie Walnüssen, Leinsamen, Trockenobst, Gewürzen und Kräutern kannst du sie geschmacklich nach Wunsch aufwerten.
Bevor das Rezept kommt , ein kleiner Hinweis:
Diese Rezepte entwickele ich mit viel Zeitaufwand für Recherche der Zutaten, Experimentierküche und natürlich mit viel Hingabe. Es sind keine Rezepte, die ich nachbacke – es sind ganz neu entwickelte Rezepte. Daher bitte ich euch mich deutlich namentlich zu verlinken, wenn ihr meine Rezepte postet. Darüber freue ich mich sehr, es ist dann keine Urheberrechtsverletzung und ich sehe es als Anerkennung meiner Arbeit. DANKE! ❤️
Nun aber viel Spaß beim Backen!
Foto @elena_uhlig
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
12 EL Haferkleie
6 EL Dinkelvollkornmehl (o. Hafermehl)
6 EL Roggenvollkornmehl (o. Buchweizenmehl)
5 EL Flohsamenschalen
1 TL Backpulver (gerne auch Weinsteinbackpulver)
1 gestr. TL Salz
350 ml Wasser
Nüsse, Saaten, Kerne, Trockenobst, Kräuter und Gewürze nach Belieben
Material
Große Schüssel, Backpapier, Backblech.
Zubereitung
- Alle Grundteigzutaten Zutaten in eine Schüssel geben, verrühren und zum Aufquellen 15 Minuten beiseitestellen.
Tipp: schon mal den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen. - Mit nassen Händen etwa 10 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Nach Belieben mit Haferkleie und Kürbiskernen bestreuen. Leicht die Brötchen einschneiden.
- Im vorgeheiztem Ofen etwa 35 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen. Vor dem Verzehr unbedingt vollständig auf einem Rost auskühlen lassen.
Details
10
20 Minuten
35 Min.
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