Die Tafelbrötchen sind schnell gemacht, super lecker, wölkchenleicht und perfekt für ein (Familien-) Frühstück.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
500g Magerquark
150g Dinkelmehl Type 630
100g Dinkelvollkornmehl
1 Pkg Backpulver
1 TL Salz
Material
Messer
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad O-/ U- Hitze vorheizen.
- Alle Zutaten in o.a. Reihenfolge in eine Schüssel geben
und zu einem geschmeidigen, leicht klebrigen Teig kneten. - Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig halbieren.
- Die Teigstücke etwa 20cm lang rollen und mit den Händen etwas flach drücken.
- Mit einem Messer im zickzack 4 Dreiecke schneiden.
- Die geschnittenen Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene
- 30 Minuten backen lassen.
- Auf einem Rost auskühlen lassen.
- TIPP: Die Brötchen vor dem Backen mit etwas Wasser befeuchten und nach Belieben mit Toppings verzieren.
- Guten Appetit.
Details
2-8
ca. 15 Minuten
ca. 30 Minuten