Knusprige Sonntagsbrötchen für einen gesunden Start in den Tag. Lecker, locker, leicht. Ohne Weizenmehl, schnell zubereitet und immer ein Genuss für die ganz Familie. Natürlich auch zum Einfrieren geeignet, so kann man jeden Tag Sonntagsbrötchen frühstücken.
Abnehmen ohne Verzicht!
Mit meinen kalorienarmen Back- und Kochrezepten musst Du nicht auf deine Lieblingsspeisen in Deiner Ernährungsumstellung verzichten. Alle Rezepte sind diabetikerfreundlich, ballaststoffreich, eiweißreich und damit auch sehr gut für Sportler geeignet. Mit wenigen Tricks kannst Du alle Rezepte in vegan umwandeln.
Mit den Rezepten der Wölkchenbäckerei gelingt Dir problemlos die Umstellung zu einer gesunden, zucker- und fettarmen Ernährung, die gleichzeitig auch Deiner Familie schmeckt und somit
perfekt für den Alltag geeignet ist.
Die Sonntagsbrötchen findest Du in meinem Buch “Die Wölkchenbäckerei – Abnehmen mit Brot und Kuchen Teil 3”
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
250 g Magerquark o. Skyr (kühlschrankkalt)
1 Ei (Größe M)
120 g Dinkelmehl Type 1050
120 g Hafermehl (kann auch gemahlene Haferflocken sein)
1/2 TL Salz
1 Pkg Backpulver
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Material
Schüssel, Rührspachtel, Backblech, Backpapier und Messer
Zubereitung
- Alle Zutaten nach der Reihe in die Schüssel geben und mit einem Rührspachtel vermengen.
Tipp: schon mal den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen. - Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig darauf länglich formen.
- Mit dem Messer etwa in 8 gleichgroße Stücke teilen und diese dann als Brötchen formen.
- Die Brötchen auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech legen und mit dem Messer längs einschneiden.
- Im vorgeheizten Ofen (180 Grad O/U – Hitze) auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.
- Auf einem Rost abkühlen lassen. Nur ausgekühlt erhalten die Brötchen die ideale Konsistenz.
Details
8
10 Minuten
35Min.