Dieser leckere Schoko Nuss Kuchen ist zum Verlieben!
Nussig und schokoladig zugleich und dazu noch kalorienarm.
Das Rezept gefällt der ganzen Familie und ist so wölkchenleicht gemacht.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
3 Eier
50ml Milch
150 g ungesüßten Apfelmus
Süße für 120 g Zucker
150 g Dinkelvollkornmehl
80 g gemahlene Haselnüsse
30 g Backkakao
1 Pkg Backpulver
Vanille
etwas Raspelschokolade
Material
1 26er Springerform, Schüssel, Schneebesen
Zubereitung
- 3 Eier
50 ml Milch
150 g ungesüßten Apfelmus
Süße für 120 g Zucker
mit einem Schneebesen cremig rühren. - 150 g Dinkelvollkornmehl
80 g gemahlene Haselnüsse
30 g Backkakao
1 Pkg Backpulver
Vanille
dazugeben und gut verrühren. - In einer mit Backpapier ausgekleideten 26er Springform
bei 175 Grad O-/U-Hitze
etwa 40 Minuten
im unteren Drittel des Ofens backen. - Noch warm mit etwas Raspelschokolade bestreuen.
- Schmecken lassen!
Details
2-8
ca. 10 Minuten
40 Minuten