Saisonale wölkchenleichte Kartoffelsuppe mit Birne

Die Kartoffelsuppe mit Birne ist der perfekte Snack fürs Büro, die schnelle Pause zwischendurch oder für die Kids nach der Schule. Sie ist gesund mit frischen regionalen Zutaten, kalorienarm, macht satt, einfach zu kochen und superlecker.

Abnehmen ohne Verzicht! Mit den kalorienarmen Back- und Kochrezepten der Wölkchenbäckerei musst Du auf deine Lieblingsspeisen während der Ernährungsumstellung nicht verzichten.
Alle Rezepte sind diabetikerfreundlich, ballaststoffreich, eiweißreich und damit auch sehr gut für Sportler geeignet. Mit wenigen Tricks kannst Du alle Rezepte in vegan umwandeln. Mit den Rezepten der Wölkchenbäckerei gelingt Dir problemlos die Umstellung zu einer gesunden, zucker- und fettarmen Ernährung, die gleichzeitig auch Deiner Familie schmeckt und somit perfekt für den Alltag
geeignet ist.

Zutaten

  • 2 Birnen

  • 2 mittelgroße Kartoffeln

  • 2 mittelgroße Karotten

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Creme fraiche light

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Olivenöl

  • 1 Prise Salz und Curry

  • etwas Petersilie zum Dekorieren

Zubereitung

  • Alle Zutaten klein schneiden
  • Öl in den Topf tun und anbraten
  • Geschnittene Zwiebeln,
    gewürfelte Kartoffelstückchen,
    Karottenscheiben,
    Gemüsebrühe hinzufügen
  • Gehackte Birnenstücke und
    je 1 TL Salz & Curry hineingeben und umrühren
  • Ca. 20 Minuten köcheln lassen und dann
  • Kurz pürieren, bis es dickflüssig wird
  • In Teller servieren & etwas Petersilie als Dekoration draufgeben
  • Für 4 Personen. Lasst es euch schmecken.

    Nährwerte pro Teller 1/4: 156kcal, 2g Fett, 31 Kohlenhydrate, 6g Ballaststoffe, 6g Eiweiß, BE: 2,3

https://www.youtube.com/watch?v=qcKIhTkQPkU

Guten Appetit, eure Dana