Grießkuchen ist so saftig, fruchtig und sommerlich leicht. Was will man mehr? Der ideale Kuchen für die Kaffeestunde im Garten.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
2 Nektarinen, geschält und gewürfelt (oder andere Früchte und Beeren)
3 Eier (Größe M)
Süße für 120 g Zucker
500 g Magerquark
100 g Weichweizengrieß
1 Pkg Vanillepuddingpulver
1 Packung Backpulver
Abrieb einer Bio-Zitrone
Material
1 Große Schüssel, Schneebesen, Teigschaber, Messer, 26er Springform, Backpapier
Zubereitung
- Eier und Süße in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Tipp: schon mal den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen. - Die restlichen Zutaten bis auf die Nektarinen dazugeben und mindestens 3 Minuten rühren
- Den Teig in die mit Backpapier verkleidete 26er-Springform geben und die Nektarinen auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen (180 Grad O/U- Hitze) im unteren Drittel des Ofens ca. 60 Minuten backen.
- 5 Minuten in der Form lassen und mit dem Backpapier zusammen auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
Details
12 Stueck
15Minuten
60 Min.