Dieser Kuchen ist für einen Kindergeburtstag ideal- oder aber auch, um ein Statement zu setzen! Er ist bunt, lecker, wölkchenleicht und schnell gemacht. Viel Spaß beim Backen und Genießen :-).
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
50 ml Wasser
1 EL Halbfettmargarine
3 Eier
Süße für 80g Zucker
100 g Dinkelmehl Type 1050
1 Pkg Backpulver
Abrieb einer Bio Zitrone
Material
Schüssel, Backblech, Schneebesen
Zubereitung
- für den Teig:
Wasser, Halbfettmargarine und die Eier mit Süße für 80g Zucker schaumig rühren. - das Dinkelmehl Type 1050, Backpulver und den Abrieb der Bio Zitrone dazugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe rühren.
TIPP: Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. - den Teig in 4 Schüsseln vierteln.
Je Schüssel eine beliebige Farbe hinzufügen und verrühren. - Das 1. Viertel des Teiges in eine 18er Form geben (mit Backpapier auskleiden) und 10 Minuten im unteren Drittel des Backofens bei 180 Grad backen.
- Herausnehmen und dann das nächste Viertel des Teiges (mit der neuen Farbe) darauf geben und erneut 10 Minuten backen. So mit den anderen Schichten fortfahren.
- Danach auf einem Rost auskühlen lassen.
- Sich schmecken lassen. Guten Appetit
Details
bis zu 8
10Minuten
40-50 Min.