Leckere und leichte Pizzaschnecken, die man ohne Reue auch während einer Diät essen darf. Das Rezept ist supereinfach und schmeckt der ganzen Familie. Als Snack eignen sich die Schnecken auch perfekt für die Arbeit, den Ausflug, Buffet oder einfach mal zu Hause für zwischendurch.
Abnehmen ohne Verzicht!
Mit meinen kalorienarmen Back- und Kochrezepten musst Du nicht auf deine Lieblingsspeisen in Deiner Ernährungsumstellung verzichten. Alle Rezepte sind diabetikerfreundlich, ballaststoffreich, eiweißreich und damit auch sehr gut für Sportler geeignet. Mit wenigen Tricks kannst Du alle Rezepte in vegan umwandeln.
Mit den Rezepten der Wölkchenbäckerei gelingt Dir problemlos die Umstellung zu einer gesunden, zucker- und fettarmen Ernährung, die gleichzeitig auch Deiner Familie schmeckt und somit
perfekt für den Alltag geeignet ist.
Die Pizzaschnecken findest Du in meinem Buch “Die Wölkchenbäckerei – Abnehmen mit Brot und Kuchen Teil 2”
Zutaten
Für den Teig:
200 Gramm Skyr oder Magerquark
160 g Dinkelmehl Typ 630
1 gehäuften TL Backpulver
Salz
Für die Füllung:
70 g Reibekäse (fettreduziert) ODER
50 g Parmesan2 EL Tomatenmark
4 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Oregano
MATERIAL
Küchenmesser, Rührteigschüssel, Nudelholz, kleine Schüssel, Pinsel
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
TIPP:
1. Den Ofen schon einmal auf 175 Grad O/U vorheizen! - Auf die Arbeitsfläche etwas Mehl streuen und den Teig mit einem Nudelholz etwa 0,5 cm zu einem Rechteck ausrollen.
- Tomatenmark, das Wasser und die Gewürze in einer kleinen Schüssel verrühren und mit einem Löffel/Pinsel auf den ausgerollten Teig streichen.
- Den Käse auch drüber geben und gleichmäßig auf dem Teigfladen verteilen.
- Von der kurzen Seite beginnend den Teig einrollen und die Rolle mit je etwa 1 cm Abstand 15 Stücke schneiden.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die geschnittenen Schnecken verteilen.
- Die Schnecken bei mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.
Details
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15Minuten
30-35
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