Die leckere und proteinreiche Alternative zu Pizza ist nicht nur voller Ballaststoffe, sondern kommt in meinem Rezept auch noch mit einer wölkchenleichten und gesunden Tomatensoße!
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
Für die Pinsa (3-4 Stück):
500g Magerquark
1 Ei
100g Dinkelmehl
100g zarte Haferflocken
20g Flohsamenschalen
1 Pkg Backpulver
1 Pkg Trockenhefe (für den Geschmack)
1 TL Salz
Für die Tomatensoße:
2 EL Tomatenmark
3 EL Wasser
2 Knoblauchzehen
Salz
Oregano
Für den Belag:
30g Reibekäse o. Feta fettarm
Zwiebeln
Tomaten
frische Pepperoni
Material
Schüsseln, etwas zum Umrühren
Zubereitung
- TIPP: Den Backofen auf 220 Grad O-/U-Hitze vorheizen.
- Für die Pinsa:
500g Magerquark,
1 Ei,
100g Dinkelmehl,
100g zarte Haferflocken,
20g Flohsamenschalen,
1 Pkg Backpulver,
1 Pkg Trockenhefe (Für den Geschmack),
1 TL Salz
zusammen verrühren und mit nassen Händen zu länglichen Fladen formen. - Für die Tomatensoße:
2 El Tomatenmark,
3 EL Wasser,
2 Knoblauchzehen,
Salut,
Oregano zusammen verrühren. - Der Belag:
Meine Option
30g Reibekäse o. fettarmen Feta,
Zwiebeln,
Tomaten,
frische Pepperoni - Die Tomatensoße und den beliebigen Belag auf die Pinsa tun und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei
220 Grad O-/ U- Hitze etwa 25 Minuten backen. - Guten Appetit!
Details
3-4
ca. 10 Minuten
25 Minuten