Du hast mal Lust auf eine etwas andere Pizza und der Backofen soll ausbleiben? Mein Pfannenpizza-Rezept geht schnell und schmeckt genauso gut, wie die aus dem Ofen! Dazu ist sie voller Ballaststoffe und wölkchenleicht.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
1 Ei
80g Magerquark
35g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Backpulver
Salz
4 Kirschtomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Sonnenblumenöl
Pfeffer und Oregano
2 EL Reibekäse
Rucola
Material
Schüssel, 20er Pfanne, Messer
Zubereitung
- 1 Ei,
80g Magerquark,
35g Dinkelmehl Type 1050,
1 TL Backpulver,
etwas Salz
in eine kleine Schüssel geben und gut vermengen. - 4 Kirschtomaten in Scheiben schneiden,
1 kleine Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
1 Knoblauchzehe klein hacken und alles zusammen in einer
beschichteten 20er Pfanne mit
1 TL Sonnenblumenöl anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. - Alles etwas in die Mitte ziehen und den Teig in die Pfanne auf das Angebratene geben und bis zum Rand verteilen.
- Mit Deckel auf mittlerer Hitze
5 Minuten backen. - Den Deckel öffnen und vorsichtig wenden.
- Etwa 2 EL Reibekäse (fettreduziert)
darüberstreuen und ohne Deckel weitere
5 Minuten backen. - Aus der Pfanne nehmen und mit Rucola garnieren.
- Guten Appetit!
Details
1
ca. 20 Minuten
5 Minuten (Pfanne)
Nährwerte 1: 394kcal, 15g Fett, 34g Kohlenhydrate, 2 Ballaststoffe, 29g Eiweiß, BE: 3