Wölkchenleichte Panna Cotta mit Himbeersauce – ganz einfach ohne viele Kalorien! Wer wird bei dieser leckeren italienischen Nachspeise nicht schwach? Heute stelle ich euch ein Panna Cotta Rezept vor, dass mit wenig Fett auskommt und trotzdem super schmeckt. Buon appetito.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten Panna Cotta
50 ml Sahne
Süße für 40g Zucker
350 ml entrahmte Milch 0,3%
Agar Agar oder 6 Blatt Gelantine
ZUTATEN HIMBEERSOßE
100 g frische oder TK Himbeeren
Süße für 30 g Zucker
1TL Stärke zum Binden
100 ml Wasser
Material
2 Töpfe, 1 Schneebesen, 4 kleine Schälchen
Zubereitung
- 1 Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Vanillemark mit
- 50 ml Sahne und
- Süße für 40 g Zucker kurz aufkochen. Abkühlen lassen und mit
- 350 ml entrahmter Milch 0,3% verrühren.
- Agar Agar für 6 Blatt Gelatine nach Anleitung erwärmen, von der Herdplatte nehmen und die Creme nach und nach einrühren.
- 4 Dessertschälchen mit Wasser ausspülen und mit der Creme füllen.
Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen. - In einem kleinen Topf:
- 100 g frische oder TK- Himbeeren
100 ml Wasser
Süße für 30 g Zucker
1 TL Speisestärke aufkochen. - Optional:
mit Zimt oder Vanille aufpeppen - Auskühlen lassen.
Die Panna Cotta aus der Form stürzen und mit der Himbeersoße servieren. - Buon Appetito
Details
4
ca. 10 Minuten
0 Min.