So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
2 Eier
200 g Magerquark
Süße für 50 g Zucker
250 g Dinkelmehl Type 1050
1 Messerspitze Salz
1 Päckchen Backpulver
50 g Rosinen
50 g Orangeat
50 g geraspelte Möhren
5 Tropfen Rumaroma
1 Eigelb
ca. 15 g Mandelblätter
Material
1 mittelgroße Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Backform 14,5cm, 1 Pinsel
Zubereitung Osterbrot
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- 2 Eier,
200g Magerquark und
Süße für 50g Zucker
zusammen verquirlen. - 250g Dinkelmehl Type 1050,
1 Messerspitze Salz und
1 Pkg Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. - 50g Rosinen,
50g Orangeat,
50 g geraspelte Möhren und
5 Tropfen Rumaroma
unterkneten und zu einem Leib formen. - Mit einem Eigelb bestreichen und ca. 15 g Mandelblätter bestreuen.
- Bei 180 Grad etwa 40 Min O-/U-Hitze backen und danach auskühlen lassen.
- Guten Appetit und frohe Ostern!
Details
2-6
ca. 15 Minuten
40 Minuten