Leckeres und fruchtiges Osterbrot

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 2 Eier

  • 200 g Magerquark

  • Süße für 50 g Zucker

  • 250 g Dinkelmehl Type 1050

  • 1 Messerspitze Salz

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 50 g Rosinen

  • 50 g Orangeat

  • 50 g geraspelte Möhren

  • 5 Tropfen Rumaroma

  • 1 Eigelb

  • ca. 15 g Mandelblätter

Material

1 mittelgroße Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Backform 14,5cm, 1 Pinsel

Zubereitung Osterbrot

  •  Ofen auf 180 Grad vorheizen
  • 2 Eier,
    200g Magerquark und
    Süße für 50g Zucker
    zusammen verquirlen.
  • 250g Dinkelmehl Type 1050,
    1 Messerspitze Salz und
    1 Pkg Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  • 50g Rosinen,
    50g Orangeat,
    50 g geraspelte Möhren und
    5 Tropfen Rumaroma
    unterkneten und zu einem Leib formen.
  • Mit einem Eigelb bestreichen und ca. 15 g Mandelblätter bestreuen.
  • Bei 180 Grad etwa 40 Min O-/U-Hitze backen und danach auskühlen lassen.
  • Guten Appetit und frohe Ostern!

Details

Anzahl

2-6

Vorbereitung

ca. 15 Minuten

Backzeit

40 Minuten

Passende Produkte