So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
1 Ei
150g Magerquark
70g Haferkleie
Süße für 30g Zucker
Vanille
1 Pkg Backpulver
2 Äpfel
etwas Puderzucker
Material:
Schüssel, Messer, 18er Springform, etwas zum Rühren
Zubereitung
- TIPP:
Ofen auf 175 Grad O-/ U- Hitze vorheizen. - 1 Ei
150g Magerquark (Vegan: kein Ei, sondern 170g veg. Jog./Quark)
70g Haferkleie
Süße für 30g Zucker
Vanille
1 Pkg Backpulver (Weinstein)
in einer Schüssel cremig rühren (nur kurz) und in einer ausgekleideten 18er Backform geben. - 2 Äpfel vierteln und in ganz dünn hobeln und
auf dem Teig verteilen. - Im unteren Drittel des Ofens etwa
35 Minuten backen.
Auf einen Rost auskühlen lassen und genießen! - Optional: Puderzucker drüberstreuen.
Guten Appetit!
Details
10 Stk
ca. 10 Minuten
35 Minuten
Mach Fit Kuchen (1/10): 64, 1g Fett, 9g Kohlenhydrate, 1g Ballaststoffe, 4g Eiweiß, BE 0,8