Ein wölkchenleichter Brotsalat geht doch einfach immer und ist super zum Verwerten der übrigen Essensreste.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
2 alte wölkchenleichte Brötchen (ideal Quarkstangen, Sonntagsbrötchen oder Rosenbrötchen)
Salz
1 TL Knoblauchgranulat
50 ml Wasser
2 TL Olivenöl
3 mittelgroße Tomaten
1 milde grüne Peperoni
1 rote Zwiebel
2 EL Balsamico-Essig
100g Rucola
Material
große Schüssel, Messer
Zubereitung
- TIPP: Den Ofen auf 180 Grad O-/U- Hitze vorheizen.
- 2 wölkchenleichte Brötchen
würfeln und in eine große Schüssel geben. - 1 TL Salz,
1 TL Knoblauchgranulat,
50 ml Wasser,
1 TL Olivenöl
der Reihe nach dazugeben und zügig vermengen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene
etwa 20 Minuten kross backen.
Beiseitestellen. - 3 mittelgroße Tomaten
waschen, vom Strunk befreien und grob würfeln.
1 milde grüne Peperoni
waschen und in Ringe schneiden.
1 rote Zwiebel
schälen und länglich in Streifen schneiden. - Das Gemüse mit
1 TL Olivenöl und
2 EL Balsamico-Essig,
etwas Salz
in eine große Schüssel geben und vermengen. - Das Brot und
100g Rucola hinzufügen
und vorsichtig vermengen. - Guten Appetit!
Details
1-6
ca. 15 Minuten
20 Minuten
Nährwerte 1/6: 84kcal, 2g Fett, 11g Kohlenhydrate, 2g Ballaststoffe, 5g Eiweiß, BE 0,8