Es ist Nikolaus und welches Gebäck würde heute besser passen, als Lebkuchen? Super einfach, schnell, gesund und weihnachtlich!
So backen wir uns gerne in Richtung Heiligabend und lassen es uns bis dahin gut gehen mit all den Leckereien ohne Zucker.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
3 Eier
200 g Magerquark
100 g Dinkelmehl Type 1050
Süße für 120 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Pkg Schokopuddingpulver
15 g Backkakao
30 g Lebkuchengewürz
Material
1 große Schüssel, kleinere Schüsseln, Dosierer oder Muffinform, Handrührgerät
Zubereitung
- Auf 180 Grad O-/U- Hitze den Ofen vorheizen.
- 3 Eier
200 g Magerquark
100 g Dinkelmehl Type 1050
Süße für 120 g Zucker
1 Pkg Schokoladenpuddingpulver
15 g Backkakao
1 TL Backpulver o. Natron
30 g Lebkuchengewürz
der Reihe nach in eine Schüssel geben und zügig mit einem Handmixer etwa 2-3 Minuten auf hoher Stufe verrühren. - Den Teig in die Dosierungen oder der Muffinform geben.
- Im unteren Drittel des Backofens 30 Minuten backen.
- Nach 5 Minuten aus der Form nehmen und am besten noch warm genießen.
- Guten Appetit!
Ein Stück (1/12): Kcal: 88| Fett: 3g | Kohlenhydrate: 10g | Ballaststoffe: 1g | Eiweiß: 6g | BE: 0,8
Details
12
ca. 10 Minuten
30Min.