Lebkuchen Muffins – kalorienarm und wölkchenleicht

Es ist Nikolaus und welches Gebäck würde heute besser passen, als Lebkuchen? Super einfach, schnell, gesund und weihnachtlich!
So backen wir uns gerne in Richtung Heiligabend und lassen es uns bis dahin gut gehen mit all den Leckereien ohne Zucker.

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 3 Eier

  • 200 g Magerquark

  • 100 g Dinkelmehl Type 1050

  • Süße für 120 g Zucker

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Pkg Schokopuddingpulver

  • 15 g Backkakao

  • 30 g Lebkuchengewürz

Material

1 große Schüssel, kleinere Schüsseln, Dosierer oder Muffinform, Handrührgerät

Zubereitung

  • Auf 180 Grad O-/U- Hitze den Ofen vorheizen.
  • 3 Eier
    200 g Magerquark
    100 g Dinkelmehl Type 1050
    Süße für 120 g Zucker
    1 Pkg Schokoladenpuddingpulver
    15 g Backkakao
    1 TL Backpulver o. Natron
    30 g Lebkuchengewürz
    der Reihe nach in eine Schüssel geben und zügig mit einem Handmixer etwa 2-3 Minuten auf hoher Stufe verrühren.
  • Den Teig in die Dosierungen oder der Muffinform geben.
  • Im unteren Drittel des Backofens 30 Minuten backen.
  • Nach 5 Minuten aus der Form nehmen und am besten noch warm genießen.
  • Guten Appetit!

    Ein Stück (1/12): Kcal: 88| Fett: 3g | Kohlenhydrate: 10g | Ballaststoffe: 1g | Eiweiß: 6g | BE: 0,8

Details

Anzahl

12

Vorbereitung

ca. 10 Minuten

Backzeit

30Min.

Passende Produkte