Heute teile ich mit euch ein ganz besonderes Rezept, das direkt aus meiner Küche stammt: eine selbstkreierte gefüllte Schnecke, die einfach zum Dahinschmelzen ist. Bei der Zubereitung dieser Leckerei habe ich auf meine Lieblingszutaten gesetzt: nahrhaften Magerquark, Dinkelmehl, Leinsamen, frischen Porree und fettarmen Feta. Dieses Rezept ist ein Herzensprojekt, das zeigt, wie vielseitig und lecker gesunde Backkreationen sein können.
Zutaten
Teig:
200 g Dinkelmehl Type 1050
10 g Leinsamen
360 g Magerquark
1/2 TL Salz
1 Pkg. Backpulver
Füllung:
1 Stange Porree
200g Feta light
2 EL Olivenöl
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
Etwas Mehl zum ausrollen des Teiges
optional: Sesam und Schwarzkümmel zum Bestreuen
Material
2 Schüssel, Backpapier, Rührspachtel und Teigrolle
Zubereitung
- Füllung:
Den Porree in ca 1cm breite Scheiben schneiden und die jeweils wieder halbieren, so dass Halbringe werden. Diese in eine Schüssel geben.
Den Ofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen - In die Schüssel kommt der Feta (zerbröselt) und die restlichen Zutaten der Füllung. Mit einem Löffel gut mischen.
- Teig:
In eine zweite Schüssel alle Zutaten für den Teig geben und mit einem Teigschaber oder mit der Hand gut vermengen. - Auf die Arbeitsfläche etwas Mehl bestäuben, damit der Teig nicht klebenbleibt. Den Teig rechteckig bis zur 0,5cm dicke ausrollen. Tiefe 25 cm.
Wenn der Arbeitsplatz zu klein ist, kann der Teig auch geteilt werden. - Nach dem Ausrollendes Teiges, mit der Füllung belegen. Den Fladen dann zu einer Schlange rollen und auf einem Mit Backpapier belegtem Backblech einkringeln.
Falls der Teig geteilt wurde, diesen Punkt wiederholen und die Schnecke da weiter kringeln wo es aufgehört hat. - Die Schnecke etwas mit Wasser besprühen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
- Im unterem Drittel ca. 35 Minuten ausbacken.
Details
ca. 4
15 Minuten
35
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