Das Kraftbrot hält was es verspricht! Voller gesunder Zutaten und geballter Power schmeckt es nicht nur sehr lecker, sondern hält auch lange satt. Für die ganze Familie zum Frühstück (super lecker mit Avocadocreme) oder zum Abendbrot- es ist immer wölkchenleicht!
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
300 g Magerquark
1 Ei
45 g Dinkelvollkornmehl
100 g Haferkleie
40 g Dinkelkleie
20 g geschrotete Leinsamen
1 Pkg Backpulver
1 gestr. TL Salz
nach Belieben etwas Brotgewürz (z.B. Semmelknüller)
20 g Flohsamenschalen
70 ml lauwarmes Wasser
Material:
Schüssel, Schneebesen, 20er Kastenform
Zubereitung
- TIPP:
Ofen auf 180 Grad O-/ U- Hitze vorheizen. - 300 g Magerquark
1 Ei
in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren. - 45 g Dinkelvollkornmehl
100 g Haferkleie
40 g Dinkelkleie
20 g geschrotete Leinsamen
1 Pkg Backpulver
1 gestr. TL Salz
(nach Belieben etwas Brotgewürz)
dazugeben und mit der Hand gut verrühren. - Eine 20er Kastenform leicht einfetten.
- 20 g Flohsamenschalen
70 ml lauwarmes Wasser
zum Teig geben und gut untermischen. - Den Teig sofort in die Kastenform geben.
10 Minuten in der Form aufquellen lassen. - Etwa 60 Minuten backen.
Auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Details
16 Stk
ca. 15 Minuten
60 Minuten
Nährwerte 1/16: 61 kcal, 1 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 4 g Eiweiß