Die leckeren Kraftbrötchen sind nicht ohne Grund so beliebt. Sie haben einen kräftigen Geschmack, halten lange satt, sind super verträglich und ein perfekter Begleiter für Deine Diät oder Ernährungsumstellung. Zum Frühstück oder als kleiner Snack für Zwischendurch Du wirst sie lieben.
Abnehmen ohne Verzicht!
Mit meinen kalorienarmen Back- und Kochrezepten musst Du nicht auf deine Lieblingsspeisen in Deiner Ernährungsumstellung verzichten. Alle Rezepte sind diabetikerfreundlich, ballaststoffreich, eiweißreich und damit auch sehr gut für Sportler geeignet. Mit wenigen Tricks kannst Du alle Rezepte in vegan umwandeln.
Mit den Rezepten der Wölkchenbäckerei gelingt Dir problemlos die Umstellung zu einer gesunden, zucker- und fettarmen Ernährung, die gleichzeitig auch Deiner Familie schmeckt und somit
perfekt für den Alltag geeignet.
Die Kraftbrötchen findest Du in meinem Buch “Die Wölkchenbäckerei – Abnehmen mit Brot und Kuchen Teil 1”
Zutaten
200 Gramm Skyr oder Magerquark
70 g Dinkelvollkornmehl
2 Eier Gr. M
60 g Haferkleie
30 g Weizenkleie
2 TL Backpulver
Salz
20 g Flohsamenschalen
90 ml Wasser
ZUM WÄLZEN:
1 EL Weizenkleie, 1 EL Haferkleie
MATERIAL
Küchenmesser, Rührteigschüssel, Rührspachtel
Zubereitung
- Alle Zutaten (bis auf die Flohsamenschalen und das Wasser) der Reihe nach in die Schüssel geben und mit dem Rührspachtel zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
TIPP:
1. Den Ofen auf 175 Grad O/U vorheizen!
2. Unbedingt die Flohsamenschalen nehmen, mit Flohsamen allein wird der Teig nicht gebunden und die Brötchen werden zu Fladen. - Die Flohsamenschalen und das Wasser dazugeben und vermengen.
- Den Teig etwa 10 Minuten aufquellen lassen.
- Mit nassen Händen etwa 8 Bällchen formen und diese im Kleiegemisch (1 EL Haferkleie und 1 EL Weizenkleie) wälzen.
- Die Bällchen auf dem Backblech verteilen und mit dem Messer einschneiden, damit sie kontrollierter aufgehen.
- Auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.
Details
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