Kokos Kürbis Kuchen

Dieser wölkchenleichte Kuchen schmeckt nicht nur zur Herbstzeit! Dank der Kokosnote ist er in jeder Jahreszeit ein Genuss, ob zur Geburtstagsfeier im Sommer oder zur Halloweenparty im Oktober. Schnell, einfach, lecker und kalorienarm!

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 200 g Hokkaido-Kürbis

  • 3 Eier (M)

  • Saft einer Bio-Orange (etwa 100 ml)

  • Süße für 120 g Zucker

  • 120 g Dinkelvollkornmehl

  • 50 g Kokosraspel

  • 1 Pkg Backpulver

  • 200 g Frischkäse light

  • 200 g Magerquark

  • Süße für 40 g Zucker

  • Abrieb einer Bio-Orange

  • 10 g Kokosraspel

Material

Mixer, Schüssel, Messer, 26er Springform

Zubereitung

  • TIPP:
    Ofen auf 175 Grad O-/ U- Hitze vorheizen.
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
    waschen, entkernen, mit Schale raspeln und beiseitestellen.
  • 3 Eier,
    100 ml Saft einer Bio-Orange,
    120 g Süße für Zucker
    in eine Schüssel geben und mit einem Mixer schaumig rühren.
  • 120 g Dinkelvollkornmehl,
    50 g Kokosraspel,
    1 Pkg Backpulver
    sowie den Kürbis mit in die Schüssel geben und alles mit dem Mixer 2 Minuten rühren.
  • Eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden und mit dem Teig befüllen.
    Im unteren Drittel des Ofens
    etwa 45 Minuten backen.

    Auf einem Rost auskühlen lassen.
  • Währenddessen in einer Schüssel:
    200 g Frischkäse light,
    200 g Magerquark,
    40 g Süße für Zucker,
    Abrieb einer Bio-Orange
    vermengen, auf den Kuchen streichen und mit
    10g Kokosraspel bestreuen.
  • Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  • Guten Appetit.

Details

Anzahl

12 Stk

Vorbereitung

ca. 20 Minuten

Backzeit

45 Minuten

Nährwerte 1/12: 121 kcal, 5g Fett, 10g Kohlenhydrate, 3g Ballaststoffe, 8g Eiweiß, BE 0,8

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