Im Kino oder vorm Fernseher, wer liebt es nicht dabei einen leckeren Snack zu knabbern. Undenkbar, wenn Du gerade eine Diät machen machst? Doch das geht! Ich zeige Dir, wie du knackige und würzige Kichererbsen oder Kidneybohnen, als gesunden Knabberspaß selber backst und auf nichts verzichten musst.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten Knackige Kichererbsen
1 Dose Kichererbsen (265g)
2 TL Currypulver
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Salz
ZUTATEN WÜRZIGE BOHNEN
1 Dose Kidneybohnen (255g)
1 TL gemahlenem Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
Material
2 Schüsseln, 1 Backblech
Zubereitung Der Snacks
- Auf 180 Grad O-/U- Hitze den Ofen vorheizen (bei den Bohnen und Erbsen)
- Knackige Kichererbsen:
1 Dose Kichererbsen (265g) abspülen, absieben und in eine Schüssel geben.
Mit
2 TL Currypulver
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Salz
würzen und ordentlich vermengen.
Die Kichererbsen auf einem mit Backblech ausgelegtem Backblech verteilen.
Auf mittlerer Schiene etwa
45 Minuten backen.
Herausholen und abkühlen lassen. - Würzige Kidneybohnen:
1 Dose Kidneybohnen (255g) abspülen, absieben und in eine Schüssel geben.
Mit
1 TL gemahlenem Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
würzen und ordentlich vermengen.
Die Kichererbsen auf einem mit Backblech ausgelegtem Backblech verteilen.
Auf mittlerer Schiene etwa
25 Minuten backen.
Herausholen und abkühlen lassen. - Guten Appetit!
Eine Portion Kichererbsen (1/2): Kcal: 167 | Fett: 4 | Kohlenhydrate: 23g | Ballaststoffe: 11g | Eiweiß: 9g | BE: 2
Eine Portion Kidneybohnen (1/2): Kcal: 139 | Fett: 1g | Kohlenhydrate: 18g | Ballaststoffe: 6g | Eiweiß: 12g | BE: 1,5
Details
2-4
ca. 10 Minuten
25-45 Min.