So einfach kann gesundes und kalorienarmes Backen sein. Leckere, proteinreiche Käse-Kräuter-Hörnchen für die ganze Familie, für den Sportler und Ernährungsbewusste. Die Füllung kann nach Belieben geändert werden – der Teig ist entscheidend und so einfach und lecker.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
1 Ei und 1 Eigelb
200 g Magerquark
1 EL Rapsöl
250 g Dinkelmehl Typ 1050
1 Pkg Backpulver
1 gestr. Salz
Füllung:
1 Kugel Mozzarella light
30 g Streukäse light
halbes Bund Petersilie
halbes Bund Basilikum
etwas Salz und Paprikapulver
Material
Schüssel, Backblech, Schneebesen, Teigschaber und Backpinsel
Zubereitung
- Die Mozzarella aussieben, klein würfeln und den Streukäse hinzufügen
Tipp: schon mal den Ofen auf 200 Grad O/U vorheizen. - Petersilie und Basilikumwaschen und feinschneiden. beides zum Käse geben und mit Salz und Paprikapulver würzen.
Das Käse-Kräuter-Gemisch beiseitestellen. - 1 Ei und Magerquark in einer Schüssel cremig rühren.
Rapsöl, Mehl, Salz und Packpulver hinzufügen und zu einem geschmeidigem Teig kneten. - Den Teig halbieren und jeweils zu einer Kugel formen. Mit etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und die Teigkugeln jeweils zu Fladen mit etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Anschließend wie eine Pizza in jeweils 6 Stücke schneiden.
Das Käse-Kräuter-Gemisch auf der breiten Seite der Dreiecke verteilen. Von der breiten Seite beginnend jeweils zu einem Hörnchen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. - Die Hörnchen mit 1 Eigelb bestreichen.
- Auf mittlere Schiene etwa 20 Minuten backen. Warm oder kalt genießen.
Details
12
30 Minuten
20 Min.