Meine herzhaften Proteinplätzchen sind nicht nur voller Ballaststoffe, sondern auch perfekt als Snack nach dem Sport! Ich habe sie selbst gerne immer mal mit, wenn ich unterwegs bin, da diese viel gesünder und sättigender sind, als z.B. ein Croissant vom Bäcker. Auch hier gilt wieder: Gesund. Leicht. Lecker.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
2 Eier
150g fettarmer Joghurt
110g zarte Haferflocken
40g Haferkleie
15g Flohsamenschalen
1 Pkg Backpulver
250g fettarmer Körnerkäse/ Hüttenkäse
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Knoblauchgranulat (n.B. weitere Kräuter / Gewürze)
1/2 Bund grob gehackte Petersilie
Material
Schüssel, Rührspachtel
Zubereitung
- TIPP: Den Ofen auf 200 Grad O-/U-Hitze vorheizen.
- 2 Eier,
150g fettarmer Joghurt,
110g zarte Haferflocken,
40g Haferkleie,
15g Flohsamenschalen,
1 Pkg Backpulver,
250g fettarmer Körnerkäse/ Hüttenkäse,
1 TL Salz,
1 TL Paprikapulver,
1/2 TL Pfeffer,
1/2 TL Knoblauchgranulat (n.B. weitere Kräuter / Gewürze).
1/2 Bund grob gehackte Petersilie
in eine Schüssel geben und gut vermengen. - Mit nassen Händen zu ca. 18 Plätzchen formen und auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Nach Belieben mit Sesam bestreuen. - Im Backofen bei 200 Grad O-/U-Hitze
30 Minuten backen. - Vegane Variante, statt dem Joghurt und den Eiern:
250 g pflanzlichen Jogurt und
15 g Flohsamenschalen hinzufügen.
Glutenfreie Variante: Haferflocken und auch Haferkleie gibt es auch glutenfrei zu kaufen. - Guten Appetit.
Nährwerte 1/18 Plätzchen: 57 kcal, 2g Fett, 6g Kohlenhydrate, 1g Ballaststoffe, 4g Eiweiß, BE:0,4
Details
1-18
ca. 20 Minuten
30 Minuten