Halloween Rezept Friedhofkuchen

Jetzt wirds nicht nur wölkchenleicht, sondern auch schaurig mit dem selbstgebackenen Friedhof, auf dem einige bekannte Geister herumspuken. Das Beste an dem Kuchen: er ist leicht, schnell und kalorienarm und die Geister kann man ebenso verspeisen! Perfekt für die Halloweenparty oder einen Halloween-Kaffee-Kranz mit der Familie.

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 5 Reife Bananen

  • 3 Eier (M)

  • Süße für 100g Zucker

  • 125 g Dinkelmehl Type 1050

  • 20 g Backkakao

  • 1 Pkg Backpulver

  • 2 EL ungezuckerten Fruchtaufstrich

Material

Handrührgerät, Schüssel, Messer, 26er Springform

Zubereitung

  • TIPP:
    Ofen auf 175 Grad O-/ U- Hitze vorheizen.
  • 3 Reife Bananen
    mit einer Gabel zermatschen.
    3 Eier und
    Süße für 100g Zucker
    zu den Bananen geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
  • 125 g Dinkelmehl Type 1050,
    20 g Backkakao und
    1 Pkg Backpulver
    dazugeben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig vermengen.
  • Eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden.
    Den Teig einfüllen und im unteren Drittel des Ofens
    etwa 35 Minuten backen.

    Den Kuchen auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
  • Den erkalteten Kuchen aushöhlen,
    dabei von Rand und Boden etwa 2 cm stehen lassen.
    Die entfernte Füllung in einer separaten Schüssel zerbröseln.
  • 2 EL ungezuckerten Fruchtaufstrich auf dem Boden verteilen.
    Mit Scheiben von 2 Bananen belegen.
    Erneut mit ungezuckerten Fruchtaufstrich beträufeln
    und mit den Bröseln komplett den Kuchen verdecken.
  • Nach Belieben dekorieren und schmecken lassen.

Details

Anzahl

10 Stk

Vorbereitung

ca. 15 Minuten

Backzeit

35 Minuten

Passende Produkte