Leinsamen, Haferkleie, Magerquark – Diese Kombination mit ein wenig Vollkornmehl macht das Brot so besonders – auch besonders gut verträglich:
– Viele wertvolle Ballaststoffe (Verdauungsfördernd, langsamer Anstieg des Blutzuckerspiegels,…)
– reich an Proteinen (Hält länger satt, gut für Muskeln, Knochen und Zellen, für das Immunsystem,…)
– reich an Omega-3-Fettsäuren (zur Regulierung der Blutfettwerte, Hormonproduktion, Zellaufbau,…)
– mit ganz natürlichen und nicht exotischen Zutaten. Wie immer eigentlich bei mir 🙂
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
500g Magerquark
100g Haferkleie
100g Leinsamen (geschrotet)
100g Dinkelvollkornmehl
70g Roggenvollkornmehl
1 Pkg Backpulver
1 gestr. TL Salz
n.B. 1 EL Schwarzkümmel
Material
Schüssel
Zubereitung
- TIPP: Den Ofen auf 180 Grad O-/U- Hitze vorheizen.
- 500g Magerquark
100g Haferkleie
100g Leinsamen (geschrotet)
100g Dinkelvollkornmehl
70g Roggenvollkornmehl
1 Pkg Backpulver
1 gestr. TL Salz
n.B. 1 EL Schwarzkümmel
in eine Schüssel geben und zu einem klebrigen Teig vermengen. - Zu einem Laib formen und in etwas Leinsamen und Haferkleie (ich habe Goldleinsaat und Haferkleie genommen) wälzen.
- Auf einem Backblech im unteren Drittel des Ofens
etwa 70 Minuten backen. - Auf einem Rost vollständig auskühlen lassen und er danach anschneiden (wichtig!).
- Guten Appetit.
Nährwerte 1/14 Portion: 127 kcal, 3g Fett, 13g Kohlenhydrate, 4g Ballaststoffe, 8g Eiweiß, BE:1,2
Details
1-14
ca. 15 Minuten
70 Minuten