Haferknaller

Diese Brötchen sind wahre Knaller, sie bestehen nämlich hauptsächlich aus Haferkleie und Magerquark.
So punkten sie mit prächtigem Nährstoffreichtum, sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl, sind schnell gebacken und schmecken großartig.

Abnehmen ohne Verzicht!
Mit meinen kalorienarmen Back- und Kochrezepten musst Du nicht auf deine Lieblingsspeisen in Deiner Ernährungsumstellung verzichten. Alle Rezepte sind diabetikerfreundlich, ballaststoffreich, eiweißreich und damit auch sehr gut für Sportler geeignet. Mit wenigen Tricks kannst Du alle Rezepte in vegan umwandeln.
Mit den Rezepten der Wölkchenbäckerei gelingt Dir problemlos die Umstellung zu einer gesunden, zucker- und fettarmen Ernährung, die gleichzeitig auch Deiner Familie schmeckt und somit
perfekt für den Alltag geeignet ist.
Die Haferknaller findest Du in meinem Buch “Diesmal klappt’s – Mein Wegweiser für eine gesunde Ernährung”.



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So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 40 ml Wasser

  • 180 g Magerquark

  • 1 Ei Gr. M

  • 100 g Haferkleie

  • 20 g Flohsamenschalen

  • 1 gestr. TL Salz

  • 1 Btl. Backpulver

  • etwas zusaetzliche Haferkleie

Material

Große Schuessel, Schneebesen Ruehrspachtel, Messer, Backpapier

Zubereitung

  • Den Quark und das Ei mit dem Schneebesen in der Schuessel verquirlen.

    Tipp: schon mal den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
  • Haferkleie, Salz und Backpulver dazugeben und mit einem Ruehrspachtel zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
  • Erst jetzt die Flohsamenschalen und das Wasser dazugeben und zuegig vermengen.
  • Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  • Das Backblech mit Backpapier auskleiden und die restliche Haferkleie darauf verteilen.
  • Mit nassen Haenden 6 Broetchen formen und in der Haferkleie waelzen.
    Die Oberseite mit einem Messer kreuzfoermig anritzen (ca. 0,5 cm tief).
  • Im vorgeheiztem Ofen (180 Grad O/U – Hitze) auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.
  • Haferknaller vorm Genuss gruendlich auskuehlen lassen.

Details

Portionen

6 Brötchen

Vorbereitung

15 Minuten

Backzeit

35 Min.

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