Meine glutenfreien Brötchen sind eine klasse Alternative für alle, die ohne Weizen auskommen wollen oder müssen und trotzdem den Genuss vom Gebäck genießen möchten.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
120g Buchweizenmehl
60g Maismehl
60g Reismehl
20g Flohsamenschalen
1 Pkg Backpulver (bestimmte Light- und fettreduzierte Milchprodukte können Gluten enthalten, Angaben auf Verpackungen prüfen)
1 gestr. TL Salz
250g Magerquark
(bestimmte Light- und fettreduzierte Milchprodukte können Gluten enthalten, Angaben auf Verpackungen prüfen)50ml Wasser
1 Ei
Material
2 Schüsseln, Löffel, Schneebesen
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad O-/U- Hitze vorheizen
- 120g Buchweizenmehl,
60g Maismehl,
60g Reismehl,
20g Flohsamenschalen,
1 Pkg Backpulver,
1 gestr. TL Salz
in einer Schüssel gut vermengen. - In einer separaten Schüssel
250g Magerquark mit
50ml Wasser,
1 Ei
cremig rühren und die Mehlmischung hinzufügen.
Mit der Hand zu einem geschmeidigen, leicht klebrigen Teig kneten. - Etwas Mehl
auf die Arbeitsfläche streuen und darauf den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Zu runden oder länglichen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit einem Messer leicht einschneiden. - Etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. - Guten Appetit!
Details
8
ca. 15 Minuten
30 Min
Nährwerte für ein Stück (1/8): 164 Kcal, 1g Fett, 25g Kohlenhydrate, 3g Ballaststoffe, 7g Eiweiß, 2,1 BE