Ein schnelles Brot mit viel Protein und Ballaststoffen und aus natürlichen Zutaten. Ganz ohne Gehzeit kannst Du dir im Handumdrehen ein leckeres Brot backen, das Dich lange satt hält und deinem Körper ganz gut tut. Mein Fitnessbrot passt perfekt zu dem Neujahrsvorsatz “Lecker fit und schlank werden”.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
2 Eier
220 g Magerquark
70 ml Wasser
150 g Dinkelvollkornmehl
60 g Weizen- oder Dinkelkleie
40 g Haferkleie
30 g Chiasamen
1 Pkg Backpulver
1 gestr. TL Salz
Material
Schneebesen, Messer, Schüssel, Mixer, Kastenform (mittlere Größe), Backpapier
Zubereitung
- Eier, Magerquark und Wasser in einer Schüssel cremig rühren.
Tipp: schon mal den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen. - Den Rest der Zutaten in die Schüsselhinzugeben und zu einem runden Teig vermengen.
- Eine 20er Kastenform mit Backpapierauskleiden und mit dem Teig befüllen.
- Im unteren Drittel des Ofens etwa 50 Minuten backen.
- Nach 5 Minuten das Brot mit dem Backpapier aus der
Form heben und auf einem Rost komplett auskühlen
lassen. - Tipp : Um das Brot noch saftiger zu machen, kannst du
ca. 100 g geriebene Möhren oder Äpfel hinzugeben.
Details
15 Scheiben
10 Minuten
50 Min.