Diesmal klappt’s und zwar, wenn du schon gesund und wölkchenleicht mit meinem leckeren und eiweißreichen Dinkeltoastbrot in den Tag startest! Die perfekte Powerportion mit meiner Guacamole Creme und einem Spiegelei oder mit Hähnchenbrust und frischer Tomate. Auch perfekt für die Arbeit oder die Schule!
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
2 Eier
250g Magerquark
70ml Wasser
170g Dinkelmehl Type 1050
100g Dinkelvollkornmehl
1 gestr. TL Salz
1 Pkg Backpulver
Material
Schüssel, 20er Kastenform oder Batzen
Zubereitung
- TIPP: Den Ofen auf 180 Grad O-/U-Hitze vorheizen.
- 2 Eier
250g Magerquark in einer Schüssel cremig rühren. - 70ml Wasser
170g Dinkelmehl Type 1050
100g Dinkelvollkornmehl
1 gestr. TL Salz
1 Pkg Backpulver
der Reihe nach dazugeben und zu einem leicht klebrigen Teig vermengen. - Eine 20er Kastenform
vollständig mit Backpapier auskleiden und mit dem Teig befüllen.
Den Teig NICHT fest andrücken! - Im unteren Drittel des Ofens
etwa 35 Minuten backen.
Nach 10 Minuten aus der Form nehmen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. - Guten Appetit!
Nährwerte 1/12 Scheiben: 106 kcal, 2g Fett, 16g Kohlenhydrate, 2g Ballaststoffe, 7g Eiweiß, BE:1,3
Details
1-12
ca. 10 Minuten
35 Minuten