Ein leckerer Burger trotz Diät, natürlich geht das. Probier doch mal unsere leichten und gesunden Burger Buns, gefüllt mit herzhaften veganen oder vegetarischen Pattys und kalorienarmen Saucen sowie knackigem Gemüse.
Mein Gast Ole Plogstedt ist vielen von euch als Fernsehkoch bekannt. Mit seiner Catering-Firma verwöhnt er zahlreiche Stars & Musiker und tourt mit ihnen durch die ganze Welt. Er verbindet gutes Essen nicht nur mit dem Geschmack, sondern auch mit Wertschätzung, sozialem Engagement und bewusster Aufklärung.
Ihr könnt gespannt sein, wie schnell und einfach ein leckerer Burger auf Falafel Basis selbst gemacht ist.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten Burger Buns
250 g Magerquark
2 Eier
120 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Hafermehl
1/2 TL Salz
1 Pkg Backpulver
ZUTATEN Burger à la Ole
1 Zwiebel
1 rote Zwiebel
Möhren
Fenchel
Petersilienwurzel
frischer Kurkuma
leckere Tomaten
Ruccola
2 Stangen Staudensellerie
Bio Zitrone
Backpulver
schwarzer Kümmel
Curmin
Koriander Saat
Paprika und /oder Chilli pulver
1 TL Meersalz
1 TL Rohrzucker
Mühle mit schwarzem Pfeffer
1 EL Olivenöl
Tahine
250 g Kichererbsen getrocknet
ZUTATEN für das Tzasiki:
Salatgurke
Creme Vega
Soja Joghurt
1 Knoblauchzehe
Material
Zerkleinerer, Pfanne, 2- 3 Schüsseln, Reibe, Pinsel
Zubereitung
- WICHTIG: Kichererbsen, einen Tag vorher in Wasser einlegen
- Für die Burger Buns (Ofen auf 180 O/U Hitze vorheizen):
- 250g Magerquark und 1 Ei in einer Schüssel cremig rühren
- 120g Dinkelmehl Type 1050
100g Hafermehl
1 TL Salz
1 Pkg Backpulver
der Reihe nach in eine Schüssel geben und zu einem leicht geschmeidigen Teig kneten - Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, darauf den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit
1 verquirlten Ei bepinseln - Optional mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen
- Auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen
und auf einem Rost abkühlen lassen. - Für die Falafel-Pattys:
Kichererbsen ab sieben, in eine hohen Schüssel geben - 1 Zwiebel und 1 Staudensellerie grob gewürfelt in einen Mixer geben
- Tomaten waschen, Ruccola waschen, rote Zwiebeln in Ringe schneiden, Möhren raspeln und alles Beiseite stellen.
- Kichererbsenwasser abgießen und Kichererbsen in einen Zerkleinerer geben
- grob gehackte Zwiebel dazugeben
- 1/2 Bund Petersillie sehr klein zerhacken und
- in die Masse eine Staudensellerie, eine Petersilienwurzel reinrieben, 1 Möhre reinraspeln und mit den Gewürzen (Koriander, Fenchel, Pfeffer, Kümmel, Salz, Paprika- oder Chillipulver, Curmin) würzen/ abschmecken
- Backpulver ebenfalls in die Masse geben und
- mit wenig Öl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten
- abgekühlten Burger Bun aufschneiden, mit Tahine bestreichen und den Pattty mit Ruccola, Tomate und roten Zwiebeln schichten
- dazu mit Tzasiki servieren
- Für den Tzatziki:
- eine ganze Gurke raspeln
- Salzen und etwas Rohrzucker dazu geben
- kurz warten und das Wasser ausdrücken
- zu den Gurken Soja Joghurt und Creme Vega dazugeben
- mit Salz erneut abschmecken und Pfeffer dazugeben
- 1 Knoblauchzehe reinpressen
- Guten Appetit
Details
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35 Minuten
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