Mehl- und zuckerfreier BowlCake

Ein gesunder und schneller “Kuchen” und dieser ist sogar noch mehl- und zuckerfrei! Perfekt zum Snacken, als Nachtisch oder auch zum Frühstück und je nach Belieben leicht und lecker im Sommer und Winter.

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 1 zermatschte reife Banane (oder 80g Apfelmus)

  • 1 Ei

  • 30g Haferkleie

  • 1 TL Backpulver

  • Vanille

Material

Schüssel, Rührspachtel

Zubereitung

  • TIPP: Den Ofen auf 180 Grad O-/U-Hitze vorheizen.
  • 1 zermatschte reife Banane (oder 80g Apfelmus)
    1 Ei
    30g Haferkleie
    1 TL Backpulver
    etwas Vanille
    zusammen verquirlen und in eine Schüssel tun.
  • Nach Belieben belegen.
  • Im Backofen bei 180 Grad O-/U-Hitze
    etwa 20 Minuten backen oder
    bei 800 Watt für 3,3 Minuten in der Mikrowelle backen.
  • Warm genießen und guten Appetit!

    Nährwerte 1 BowlCake: 295 kcal, 9g Fett, 40g Kohlenhydrate, 3g Ballaststoffe, 11g Eiweiß, BE:3

Details

Anzahl

1-2

Vorbereitung

ca. 10 Minuten

Backzeit

20 Minuten

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