Dieses Focaccia ist anders lecker! Mit Birne und Feta / Ziegenkäse als Zutaten passt es super zur kälteren Jahreszeit, schmeckt aber genauso gut wie im Sommer ;). Wölkchenleicht, schnell und einfach gemacht.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
1 große Birne
100 g Ziegenkäse (Feta)
1 rote Zwiebel
500g Magerquark
1 Ei
100g Dinkelmehl Type 1050
80g Hafermehl
60g Haferkleie
1 Pkg Backpulver
1 TL Salz
etwas Rosmarin
Honig zum Servieren
Material
Messer, Schüssel, Pinsel
Zubereitung
- 1 rote Zwiebel
schälen und in Halbkreise schneiden.
1 große Birne in Scheiben schneiden.
Alles beiseitestellen. - TIPP: Den Ofen auf 200 Grad O-/U- Hitze vorheizen.
- In einer Schüssel
500g Magerquark mit
1 Ei
cremig rühren. - 100g Dinkelmehl Type 1050,
80g Hafermehl,
60g Haferkleie,
1 Pkg Backpulver,
1 TL Salz
dazugeben und zu einem geschmeidigen, klebrigen Teig vermengen. - Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit nassen Händen verteilen.
- Die Birnenscheiben,
Zwiebelringe und
100g Ziegenkäse auf den Teig verteilen. - Den Fladen mit
Rosmarin und
grobem Salz bestreuen. - Im unteren Drittel des Backofens
etwa 35 Minuten
backen. - Guten Appetit!
Details
1-2
ca. 15 Minuten
35 Minuten