Bananenbrot

Dieses Brot liebe ich zum Frühstück genauso wie zum Abendbrot. Einfach und schnell gemacht. Und das auch ohne exotische Zutaten. Ballaststoffreich, kalorienarm und unheimlich lecker.

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So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 2 Eier

  • 3 sehr reife Bananen

  • 100 ml Milch 0,3%

  • 20 g Haferflocken

  • 80 g Haferkleie

  • 20 g Weizengrieß

  • 2 TL Backpulver

  • Vanille oder Zimt nach Belieben

Material

Gabel, Messer, Schüssel, Mixer, Kastenform (mittlere Größe), Backpapier

Zubereitung

  • Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zermatschen.

    Tipp: schon mal den Ofen auf 175 Grad O/U vorheizen.
  • Die Eier, Milch, Haferflocken, Haferkleie, Weizengrieß in den oben angegebenen Mengen und Vanille oder Zimt nach Belieben hinzufügen und mit einem Mixer gut verrühren.
  • 20 Minuten aufquellen lassen. Dann Backpulver unterheben und alles gut verrühren.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig dazugeben.
  • 15 Minuten vorbacken.
  • Den Kuchen halb rausnehmen (Ofentür auf, Schiene etwas vorziehen) und mit einem Messer einmal längs eine Ritze schneiden, damit der Kuchen besser aufgeht.
  • Weitere 35-40 Minuten backen.
  • Den fertigen Kuchen 5 Minuten in der Form und danach auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.

Details

Portionen

15 Scheiben

Vorbereitung

30 Minuten

Backzeit

50 -55 Min.

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