Auberginencreme

Perfekt zum Grillen oder als Belag für ein wölkchenleichtes, gesundes Brot.

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 2 mittelgroße Auberginen

  • 2 Knoblauchzehen

  • 200g griech. Joghurt (bis zu 2% Fett)

  • 1 EL Olivenöl

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 1 gestr. TL Salz

Material

Pürierstab, Messer, Schüssel

Zubereitung

  • TIPP: Den Ofen auf 250 Grad O-/U- Hitze vorheizen.
  • 2 mittelgroße Auberginen
    waschen, den Strunk abschneiden, der Länge nach halbieren und mit der Schnittstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Etwa 30 Minuten
    auf mittlerer Schiene garen.
    Die Haut muss schön knackig und leicht angebrannt sein.
    Die Haut dann abziehen und das Fruchtfleisch heiß in eine Schüssel geben.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit
    200g griech. Joghurt,
    1 EL Olivenöl
    zu den Auberginen geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • 1/2 Bund Petersilie waschen, fein schneiden und mit
    1 gestr. TL Salz zum Püree geben und vermengen.
  • Guten Appetit!

    Nährwerte 1/6: 55 kcal, 2g Fett, 5g Kohlenhydrate, 2g Ballaststoffe, 5g Eiweiß, BE 0,2

Details

Anzahl

1-6

Vorbereitung

ca. 10 Minuten

Backzeit

30 Minuten