Diesmal gibt es kein Gebäck oder Brot, sondern leckere Auberginen-Spaghetti! Egal, ob zum Mittag- oder Abendessen, die sind super schnell gemacht und schmecken so lecker und können individuell aufgepeppt werden (z.B. mit Knoblauch).
Hier geht es zum Video:
(168) Die Wölkchenbäckerei: leckere Auberginen-Spaghetti – YouTube
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
1 Aubergine
1 Zwiebel
1 halbe Paprika
1 Dose Kichererbsen
500g passierte Tomaten
wenig Olivenöl
1 Prise Salz
1 Creme Fraiche Light
etwas Basilikum
Material
Super Spiralschneider, Schüssel, Schneebesen, Auflaufform
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad O-/U-Hitze vorheizen
- Die Aubergine in den Super Spiralschneider aufspießen und durchdrehen lassen, bis etwas dickere “Auberginen-Spaghetti” herauskommen.
- Die “Spaghetti” in die Auflaufform legen und
1 Zwiebel in grobe Würfel schneiden und in eine große Schüssel legen. - 1 halbe Paprika klein schneiden und zu den Zwiebeln in die Schüssel tun
- 1 Glas Kichererbsen (ca. 240g, mit Salzwasser gekocht) mit in die Schüssel legen.
- 500g passierte Tomaten ebenso in die Schüssel hinzufügen.
- Ein wenig Olivenöl oben rüber verteilen und etwas
Paprikapulver,
Salz und
Thymian rüber streuen. - 1 EL Creme Fraiche Light oben drauf tun und alles mit einem Schneebesen vermixen und am Ende über die Auberginen-Spaghetti verteilen.
- Den Rest Creme Fraiche anstelle von Reibekäse auf die Auberginen-Spaghetti tupfen und für ca. 25 Minuten in den Ofen.
- Guten Appetit!
Details
1-4
ca. 20 Minuten
25 Minuten
Nährwerte für ein Stück (1/12): 49 Kcal, 1g Fett, 5g Kohlenhydrate, 1g Ballaststoffe, 5g Eiweiß