Beschreibung
Zum Mixen: In Smoothies, Fruchtsäfte, Suppen, Müslis und Soßen einrühren. Zum Toppen: Über den Joghurt, den Quark, das Brot und den (Obst-)Salat streuen. Zum Backen: Ganz einfach einen kleinen Teil des Mehls durch die Leinsaat ersetzen.
Geschrotete Leinsaat glänzt durch ihren Gehalt an wichtigen Nährstoffen und kann auch ohne Einweichen verzehrt werden.
Nährwerte pro 100g
Energie | 2186 kJ / 523 kcal |
Fett | 43 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5,10 g |
Kohlenhydrate | 0,50 g |
davon Zucker | 0,50 g |
Eiweiß | 22 g |
Salz | 0,18 g |
Ballaststoffe
27.0g
Bezugsgröße Nährwerte
100 g
Einfach ungesättigten Fettsäuren
9.1
Mehrfach ungesättigten Fettsäuren
29
Allergene
Spuren von Gluten möglich, Spuren von Schalenfrüchten möglich, Spuren von Sesamsamen möglich
Zutaten
Braune Leinsaat*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001
Bitte kühl und trocken lagern.
Alle Angaben lt. Hersteller