Gelegentlich habe ich reife Bananen, die nicht mehr attraktiv genug sind für den Verzehr als Snack. Diese muss man nicht wegschmeissen – sie sind super gut zum Backen geeignet! Mit meinem Rezept stillen wir unser Hunger auf Süßes, bleiben länger satt und haben was Gutes für unsere Verdauung gemacht!
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
4 sehr reife Bananen
2 Eier
80 g Haferflocken zart
40 g Backkakao
2 EL Kakaonibs (optional)
1 Pkg Backpulver
Süße für 40g Zucker (optional, wer es süßer mag)
Vanille
Material
1 Schüssel, 1 Schneebesen, Kleine Springform oder 20 x 20 cm
Zubereitung
- Auf 180 Grad O-/ Hitze den Ofen vorheizen.
- Die Bananen und die Eier pürieren.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und vermengen.
- Den Teig in die Form geben und im unteren Drittel des Ofens etwa 30 Minuten backen.
- Nach Bellieben mit Kuvertüre verzieren.
Details
9
ca. 10Minuten
30 Min.