Diese Variante unserer wölkchenleichten Bagels gehen im Handumdrehen und schmecken köstlich! Ein schnelles und gesundes Frühstück für Groß und Klein. Sie halten wirklich lange satt, sind protein- und ballaststofreich und richtig gut für die Verdauung. Mit gesundem Belag eine Belohnung für Geist und Körper!
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
250g Magerquark
1 Ei
120g Dinkelmehl Type 1050
30 g Haferkleie
1 Pkg Backpulver
Süße für 30g Zucker
1 gestr. TL Salz
20g FlohsamenSCHALEN
50ml Wasser
etwas Mehl (für die Arbeitsfläche)
1 TL Honig
Material
1 Schüssel, 1 Kochlöffel
Zubereitung
- Auf 200 Grad O-/ Hitze den Ofen vorheizen.
- 250g Magerquark
1 Ei
120g Dinkelmehl Type 1050
30g Haferkleie
1 Pkg Backpulver
Süße für 30g Zucker
1 gestr. TL Salz in einer Schüssel zu einem klebrigen Teig vermengen. - 20g FlohsamenSCHALEN
50ml Wasser hinzufügen
und zügig unterheben. - Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf geben.
In etwa 6 gleich große Stücke teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen.
In der Mitte der Teigkugeln jeweils ein Loch bohren (z.B. mit einem Kochlöffelstiel) und mit den Fingern vorsichtig verbreitern. - 1 TL Honigmit 5 El Wasser in einem Schälchen vermengen und die Teiglinge damit bepinseln und nach Belieben bestreuen.
- Etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Auf dem Backblech auskühlen und danach schmecken lassen
Details
6
ca. 15 Minuten
30 Min.