Dieser Schokokuchen ist besonders für und bei Kindern beliebt und wölkchenleicht! Egal ob für eine Kitafeier oder einen Kindergeburtstag, der ist garantiert so cool wie der Fantakuchen und dabei noch viel gesünder und trotzdem so lecker!
Das YouTube Video dazu findest du unter folgendem Link: (229) Die Wölkchenbäckerei: Kinderschokokuchen Rezept mit Ilka Petersen – YouTube
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
5 reife Bananen
120 g entsteinte Datteln
6 Eier
50 g Butter
200 g Dinkelvollkornmehl
50 g Backkakao
1 Pkg Backpulver
etwas Kakaopulver oder ein paar Kakao Nibs
Optional: eine Handvoll Beeren
Material:
Schüssel, Pürierstab, 26er Springform
Zubereitung
- TIPP:
Ofen auf 175 Grad O-/ U- Hitze vorheizen. - 5 reife Bananen schälen und grob gestückelt in eine Schüssel geben.
- 120 g entsteinte Datteln zu den Bananen geben und mit einem Pürierstab pürieren.
- 6 Eier
50 g Butter
200 g Dinkelvollkornmehl
50 g Backkakao
1 Pkg Backpulver
zum Bananenmix geben.
Mit einem Rührgerät ca. 3 Minuten rühren. - Eine 26er Springform einfetten und mit dem Teig befüllen und
im unteren Drittel des Backofens etwa
35 Minuten backen. - Den noch heißen Kuchen mit
Butter bestreichen und mit
Kakaopulver / Kakao Nibs
bestreuen. - Den abgekühlten Kuchen mit Beeren garnieren und servieren.
Details
12 Stk
ca. 10 Minuten
35 Minuten
Kinderschokokuchen (1/12): 233kcal, 9g Fett, 28g Kohlenhydrate, 6g Ballaststoffe, 8g Eiweiß, BE 2,3