Bunte Muffins für bunte Tage

Egal ob Kindergeburtstage, Karneval/Fasching oder wenn du etwas Buntes im Alltag brauchst: die Muffins sind einfach und schnell gemacht und “versüßen” jeden Tag- und das ganz nach meinem wölkchenleichten Prinzip.

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 100 ml Schlagsahne

  • 1 Pkg Sahnesteif

  • 200 g fettarmen Frischkäse

  • Süße für 30g Zucker

  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone

  • 250 g Magerquark

  • 3 Eier

  • 30 g Halbfettmargarine

  • 140 g Dinkelmehl Type 1050

  • 80 g Haferkleie

  • Süße für 100 g Zucker

  • 1 Pkg Backpulver

  • Vanille

  • 70 g geraspelte Möhren

Material

Handmixer, Schüssel, , 12er Silikon-Muffinform, Spritzbeutel

Zubereitung

  • TIPP:
    Ofen auf 180 Grad O-/ U- Hitze vorheizen.
  • 100 ml Schlagsahne,
    1 Pkg Sahnesteif
    steif schlagen und
    200 g fettarmen Frischkäse,
    Süße für 30g Zucker und
    Abrieb einer halben Bio-Zitrone
    hinzugeben.

    Mit einem Handmixer 2 Minuten cremig rühren und
    für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • 250 g Magerquark,
    3 Eier und
    30 g Halbfettmargarine
    in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  • 140 g Dinkelmehl Type 1050,
    80 g Haferkleie,
    Süße für 100 g Zucker,
    1 Pkg Backpulver und
    Vanille
    dazugeben und etwa 3 Minuten verrühren.
    70 g geraspelte Möhren hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in einer
    12er Silikon-Muffinform verteilen.
    Im unteren Drittel des Ofens
    etwa 35 Minuten backen.
  • Die Muffins erst 10 Minuten in der Form und anschließend auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
  • Die Creme mit einem Spritzbeutel auf den Muffin verteilen und schmecken lassen. Guten Appetit.

Details

Anzahl

12 Stk

Vorbereitung

ca. 20 Minuten

Backzeit

35 Minuten

Muffin (1/12): 148kcal, 6g Fett, 14g Kohlenhydrate, 2g Ballaststoffe, 9g Eiweiß, BE 1,2

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