Egal ob Kindergeburtstage, Karneval/Fasching oder wenn du etwas Buntes im Alltag brauchst: die Muffins sind einfach und schnell gemacht und “versüßen” jeden Tag- und das ganz nach meinem wölkchenleichten Prinzip.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
100 ml Schlagsahne
1 Pkg Sahnesteif
200 g fettarmen Frischkäse
Süße für 30g Zucker
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
250 g Magerquark
3 Eier
30 g Halbfettmargarine
140 g Dinkelmehl Type 1050
80 g Haferkleie
Süße für 100 g Zucker
1 Pkg Backpulver
Vanille
70 g geraspelte Möhren
Material
Handmixer, Schüssel, , 12er Silikon-Muffinform, Spritzbeutel
Zubereitung
- TIPP:
Ofen auf 180 Grad O-/ U- Hitze vorheizen. - 100 ml Schlagsahne,
1 Pkg Sahnesteif
steif schlagen und
200 g fettarmen Frischkäse,
Süße für 30g Zucker und
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
hinzugeben.
Mit einem Handmixer 2 Minuten cremig rühren und
für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. - 250 g Magerquark,
3 Eier und
30 g Halbfettmargarine
in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. - 140 g Dinkelmehl Type 1050,
80 g Haferkleie,
Süße für 100 g Zucker,
1 Pkg Backpulver und
Vanille
dazugeben und etwa 3 Minuten verrühren.
70 g geraspelte Möhren hinzufügen und vorsichtig unterheben. - Den Teig in einer
12er Silikon-Muffinform verteilen.
Im unteren Drittel des Ofens
etwa 35 Minuten backen. - Die Muffins erst 10 Minuten in der Form und anschließend auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
- Die Creme mit einem Spritzbeutel auf den Muffin verteilen und schmecken lassen. Guten Appetit.
Details
12 Stk
ca. 20 Minuten
35 Minuten
Muffin (1/12): 148kcal, 6g Fett, 14g Kohlenhydrate, 2g Ballaststoffe, 9g Eiweiß, BE 1,2