Jetzt wirds nicht nur wölkchenleicht, sondern auch schaurig mit dem selbstgebackenen Friedhof, auf dem einige bekannte Geister herumspuken. Das Beste an dem Kuchen: er ist leicht, schnell und kalorienarm und die Geister kann man ebenso verspeisen! Perfekt für die Halloweenparty oder einen Halloween-Kaffee-Kranz mit der Familie.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
5 Reife Bananen
3 Eier (M)
Süße für 100g Zucker
125 g Dinkelmehl Type 1050
20 g Backkakao
1 Pkg Backpulver
2 EL ungezuckerten Fruchtaufstrich
Material
Handrührgerät, Schüssel, Messer, 26er Springform
Zubereitung
- TIPP:
Ofen auf 175 Grad O-/ U- Hitze vorheizen. - 3 Reife Bananen
mit einer Gabel zermatschen.
3 Eier und
Süße für 100g Zucker
zu den Bananen geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. - 125 g Dinkelmehl Type 1050,
20 g Backkakao und
1 Pkg Backpulver
dazugeben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig vermengen. - Eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden.
Den Teig einfüllen und im unteren Drittel des Ofens
etwa 35 Minuten backen.
Den Kuchen auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. - Den erkalteten Kuchen aushöhlen,
dabei von Rand und Boden etwa 2 cm stehen lassen.
Die entfernte Füllung in einer separaten Schüssel zerbröseln. - 2 EL ungezuckerten Fruchtaufstrich auf dem Boden verteilen.
Mit Scheiben von 2 Bananen belegen.
Erneut mit ungezuckerten Fruchtaufstrich beträufeln
und mit den Bröseln komplett den Kuchen verdecken. - Nach Belieben dekorieren und schmecken lassen.
Details
10 Stk
ca. 15 Minuten
35 Minuten