Dieser wölkchenleichte Kuchen schmeckt nicht nur zur Herbstzeit! Dank der Kokosnote ist er in jeder Jahreszeit ein Genuss, ob zur Geburtstagsfeier im Sommer oder zur Halloweenparty im Oktober. Schnell, einfach, lecker und kalorienarm!
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
200 g Hokkaido-Kürbis
3 Eier (M)
Saft einer Bio-Orange (etwa 100 ml)
Süße für 120 g Zucker
120 g Dinkelvollkornmehl
50 g Kokosraspel
1 Pkg Backpulver
200 g Frischkäse light
200 g Magerquark
Süße für 40 g Zucker
Abrieb einer Bio-Orange
10 g Kokosraspel
Material
Mixer, Schüssel, Messer, 26er Springform
Zubereitung
- TIPP:
Ofen auf 175 Grad O-/ U- Hitze vorheizen. - 200 g Hokkaido-Kürbis
waschen, entkernen, mit Schale raspeln und beiseitestellen. - 3 Eier,
100 ml Saft einer Bio-Orange,
120 g Süße für Zucker
in eine Schüssel geben und mit einem Mixer schaumig rühren. - 120 g Dinkelvollkornmehl,
50 g Kokosraspel,
1 Pkg Backpulver
sowie den Kürbis mit in die Schüssel geben und alles mit dem Mixer 2 Minuten rühren. - Eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden und mit dem Teig befüllen.
Im unteren Drittel des Ofens
etwa 45 Minuten backen.
Auf einem Rost auskühlen lassen. - Währenddessen in einer Schüssel:
200 g Frischkäse light,
200 g Magerquark,
40 g Süße für Zucker,
Abrieb einer Bio-Orange
vermengen, auf den Kuchen streichen und mit
10g Kokosraspel bestreuen. - Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
- Guten Appetit.
Details
12 Stk
ca. 20 Minuten
45 Minuten
Nährwerte 1/12: 121 kcal, 5g Fett, 10g Kohlenhydrate, 3g Ballaststoffe, 8g Eiweiß, BE 0,8