Du hast noch einiges an Mehl, Kleie und Gemüse über oder einfach Lust auf ein herzhaftes Abendessen bzw. einen Snack zum Teilen mit der Familie oder den Arbeitskollegen? Dafür sind meine wölkchenleichten Champignonbissen perfekt! So einfach, schnell und lecker.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
250 g Champignons
1 kleine Zwiebel
220 g Magerquark
1 Ei
80 g Dinkelvollkornmehl
80 Dinkelmehl Type 1050
50 g Weizenkleie
Pfeffer
Majoran
1 gestr. TL Salz
1 Pkg Backpulver (Weinstein)
Wer keine Champignons mag, kann auch Spinat, Brokkoli, Cherry-Tomaten, Rote Beete, Apfel-Fenchel oder Walnüsse verwenden
Material
Pinsel, Schüssel, Messer
Zubereitung
- TIPP:
Ofen auf 180 Grad O-/ U- Hitze vorheizen. - Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die kleine Zwiebel schälen und fein würfeln und zusammen mit den
Champignonscheiben in eine Schüssel geben. - 220 g Magerquark,
1 Ei,
80 g Dinkelvollkornmehl,
80 g Dinkelmehl Type 1050,
50 g Weizenkleie,
Pfeffer,
Majoran,
1 gestr. TL Salz,
1 Pkg Backpulver
zur Champignon-Zwiebel-Mischung geben und gut vermengen. - Mit nassen Händen ungefähr 10 gleich große und etwa
10-12 cm lange Teighappen formen und auf einem mit
Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. - Etwa 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Warm oder abgekühlt genießen.
- Guten Appetit.
Details
ca. 10 Stk
ca. 10 Minuten
35 Minuten
Nährwerte 1/10: 94 kcal, 1g Fett, 13g Kohlenhydrate, 4g Ballaststoffe, 7g Eiweiß, BE 1,1