Du möchtest super einfache und wölkchenleichte Vollkornbrötchen, die auch noch voller Proteine sind? Kein Problem, hier sind sie:
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
1 50 g Magerquark oder Magerjoghurt
1 Ei
100 g Dinkelvollkornmehl
50 g Weizenkleie (oder Dinkelkleie)
1 TL Backpulver
Salz
Material
Schüssel
Zubereitung
- TIPP:
Ofen auf 175 Grad O-/ U- Hitze vorheizen. - 1 50 g Magerquark (oder Magerjoghurt),
1 Ei,
100 g Dinkelvollkornmehl,
50 g Weizenkleie (oder Dinkelkleie),
1 TL Backpulver und etwas
Salz
in einer Schüssel vermengen und
10 Minuten ruhen lassen. - Mit nassen Händen 4-5 Brötchen formen.
- 1 EL Weizenkleie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streuen und
die geformten Brötchen darin wälzen und danach anschneiden. - Etwa 35 Minuten bei 175 Grad O-/U- Hitze backen lassen, bis sie eine schöne Kruste haben.
- Guten Appetit.
Details
ca. 10 Stk
ca. 5 Minuten
35 Minuten
Nährwerte 1/10: 116 kcal, 2g Fett, 17g Kohlenhydrate, 7g Ballaststoffe, 7g Eiweiß, BE 1