Du möchtest oder musst dich sogar glutenfrei ernähren? Dann ist mein glutenfreies Buchweizenbrot perfekt für dich.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
300ml Wasser
40g Chiasamen
150g geriebene Möhren
200g Buchweizenmehl
40g gepufften Quinoa
1 Pkg Backpulver
1 gestr. TL Salz
Material
Schüssel, 20er Kastenform, Rührspachtel
Zubereitung
- TIPP: Auf 180 Grad O-/U- Hitze den Ofen vorheizen.
- 300ml Wasser mit
40g Chiasamen in einer Schüssel
30 Minuten aufquellen lassen. - In die Schüssel
150g geriebene Möhren,
200g Buchweizenmehl,
40g gepufften Quinoa,
1 Pkg Backpulver,
1 gestr. TL Salz
geben und mit einem Knethaken oder Rührspachtel gut vermengen. - Eine 20er Kastenform
mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben. - Im unteren Drittel des Ofens das Brot
etwa 50 Minuten backen. - Nach 5 Minuten das Brot mit dem Backpapier aus der Form heben und auf einem Rost komplett auskühlen lassen.
- Guten Appetit!
Details
1-14
ca. 10 Minuten
50 Minuten
Nährwerte 1/14: 77kcal, 1g Fett, 15g Kohlenhydrate, 1 Ballaststoffe, 2g Eiweiß, BE: 1,1