Du hast so richtigen Heißhunger auf Schokolade, es steht ein Kindergeburtstag an oder du möchtest einfach ein Schokogebäck backen und ohne Reue genießen? Dann ist meine Schokotarte perfekt!
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
2 Eiern
200g ungesüßten Apfelmus
60g Dinkelmehl
20g Backkakao
1 TL Backpulver
Süße nach Belieben
Optional: Vanille
Material
große Schüssel, Mixer, 18er Springform
Zubereitung
- TIPP: Den Ofen auf 175 Grad O-/U- Hitze vorheizen.
- 2 Eier,
200g ungesüßten Apfelmus
in einer Schüssel cremig rühren. - 60g Dinkelmehl,
20g Backkakao,
1 TL Backpulver,
Süße nach Belieben,
evtl. Vanille
in die Schüssel dazugeben und mit dem Mixer gut verrühren. - Eine 18er Springform
mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Den Teig in die Form füllen. - Etwa 35 Minuten backen.
- Guten Appetit!
Details
1-8
ca. 10 Minuten
35Minuten
Nährwerte 1/8: 70kcal, 2g Fett, 8g Kohlenhydrate, 1g Ballaststoffe, 4g Eiweiß