Beschreibung
Goodel – die gute Nudel
Pasta-Genuss voll guter Nährstoffe und ohne Bauchweh: Goodel ist eine gute Nudel! Warum das so ist? Weil in ihnen super viel Gemüse steckt. Außerdem sind sie glutenfrei und du kannst sie auch bei einer Glutenunverträglichkeit genießen.
Die guten Zutaten in dieser Goodel? 80 % Kichererbsen und Goldleinsamen. Der Star der Zutatenliste sind die Kichererbsen: Beheimatet sind Kichererbsen vor allem in der orientalischen Küche. Zum Glück haben sie aber auch ihren Weg zu uns gefunden – in ihnen steckt viel Eiweiß und Ballaststoffe. Zusammen mit den Leinsamen verleihen sie den Goodels einen leicht nussigen Geschmack.
Geschmack: leicht nussig, nach Kichererbsen
Verwendungsvorschläge: zum Kochen, zu verwenden wie „normale“ Nudeln:
In leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben und 4 Minuten kochen. Halte die Kochzeit unbedingt genau ein; etwas Schaumbildung ist ganz normal. Die Goodel durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Füllmenge: 250 g
Eigenschaften: | Glutenfrei, Laktosefrei, Ohne Zusätze, Roh, Vegan |
Nährwerte: | Proteinreich, Salzarm |
Anwendung: | Kochen |
Geschmack: | Herzhaft, Nussig |
Zutaten: 80 % gemahlene Kichererbsen*, 20 % gemahlene goldgelbe Leinsamen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergene: kann Spuren von Lupinen und Schalenfrüchten enthalten
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | |
Energie | 1587 kJ / 379 kcal |
Fett | 13 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
davon Zucker | 4,3 g |
Ballaststoffe | 15 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz# | 0,02 g |
#bezieht sich auf natürlich vorkommendes Natrium
RO-ECO-007
Alle Angaben lt. Hersteller:
Govinda Natur GmbH