Schnelle und kalorienarme Pinsa mit selbstgemachter Tomatensoße

Die leckere und proteinreiche Alternative zu Pizza ist nicht nur voller Ballaststoffe, sondern kommt in meinem Rezept auch noch mit einer wölkchenleichten und gesunden Tomatensoße!

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • Für die Pinsa (3-4 Stück):

  • 500g Magerquark

  • 1 Ei

  • 100g Dinkelmehl

  • 100g zarte Haferflocken

  • 20g Flohsamenschalen

  • 1 Pkg Backpulver

  • 1 Pkg Trockenhefe (für den Geschmack)

  • 1 TL Salz

  • Für die Tomatensoße:

  • 2 EL Tomatenmark

  • 3 EL Wasser

  • 2 Knoblauchzehen

  • Salz

  • Oregano

  • Für den Belag:

  • 30g Reibekäse o. Feta fettarm

  • Zwiebeln

  • Tomaten

  • frische Pepperoni

Material

Schüsseln, etwas zum Umrühren

Zubereitung

  • TIPP: Den Backofen auf 220 Grad O-/U-Hitze vorheizen.
  • Für die Pinsa:
    500g Magerquark,
    1 Ei,
    100g Dinkelmehl,
    100g zarte Haferflocken,
    20g Flohsamenschalen,
    1 Pkg Backpulver,
    1 Pkg Trockenhefe (Für den Geschmack),
    1 TL Salz
    zusammen verrühren und mit nassen Händen zu länglichen Fladen formen.
  • Für die Tomatensoße:
    2 El Tomatenmark,
    3 EL Wasser,
    2 Knoblauchzehen,
    Salut,
    Oregano zusammen verrühren.
  • Der Belag:
    Meine Option
    30g Reibekäse o. fettarmen Feta,
    Zwiebeln,
    Tomaten,
    frische Pepperoni
  • Die Tomatensoße und den beliebigen Belag auf die Pinsa tun und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei
    220 Grad O-/ U- Hitze etwa 25 Minuten backen.
  • Guten Appetit!

Details

Anzahl

3-4

Vorbereitung

ca. 10 Minuten

Backzeit

25 Minuten

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